Долгожданное открытие IKEA в Перми: «пока похвастаться нечем»

Уже более 10 лет в Перми ведутся тщетные попытки открыть торговую площадку IKEA. Как сообщают власти Пермского края, в том числе глава региона Максим Решетников, соглашение остаётся на уровне переговоров.

Два года назад шведскому ритейлеру был предложен вариант размещения в микрорайоне Ива-1. В 2016 году там планировалось строительство большого ТЦ «МЕГА». Чтобы способствовать скорейшему согласию заграничной компании, пермские депутаты согласились изменить зонирование выбранного участка. В результате проект постройки торгового комплекса остался только на бумаге. Шведский ритейлер опубликовал в отчете 2015-2016 года список городов, в которых планируется открытие новых торговых центров, но Пермь не вошла в число претендентов на инвестирование денежных средств.

Как отмечает глава региона Пермского края Решетников, менеджмент ИКЕЯ отличается осторожным планированием, развитие компании на российском рынке построено на аккуратной стратегии. И, хотя в Перми есть места, подходящие под масштабное строительство, территории не впечатляют представителей компании. Власти Перми каждые полгода предлагают шведскому ритейлеру участки под застройку объекта. Однако, как отмечает губернатор, «пока похвастаться нечем».

Не так давно компания ИКЕЯ предложила жителям Перми покупать шведские товары с доставкой в интернет-магазине. Пермяки обрадовались новой возможности, ведь ранее они ездили за покупками в ИКЕЯ Екатеринбург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: