ИКЕА и Xiaomi подружились: чего ждать от новой коллаборации?

Не так давно два гиганта Xiaomi и IKEA заключили договор в котором обозначили своё сотрудничество в сфере производства “умных” товаров, относящихся к категории IoT (интернет вещей). К таким товарам можно отнести всевозможные светильники, лампочки и другую подобную продукцию управление которой можно выполнять при помощи смартфона и других подобных устройств.

Вероятно, в ближайшем будущем нас ждёт большое количество подобных товаров, способных значительно упростить нашу жизнь и сделать наши дома комфортнее.

Xiaomi и IKEA подписали договор о сотрудничестве

Китайская компания Xiaomi производит очень большое количество самых разных устройств, в последнее время она активно работает в сфере умных устройств. Причём к таким устройствам можно отнести не только всем известные электронные гаджеты от этого бренда, но также и всевозможные товары для дома (умные сидения для унитаза и т.д.). Следует отметить, продукция Xiaomi отлично вписывается в современные реалии и отвечает большинству запросам потребителей, что и делает её продукцию такой популярной.

Компания IKEA также стремиться не отставать от тренда на умные вещи, поэтому в её каталоге товаров можно найти умные лампочки и светильники, а также некоторую другую подобную продукцию. Однако, пока IKEA не способна предложить большое количество таких товаров.

Цель сотрудничества

Одним из первых следствий сотрудничества этих двух компаний является то, что умные товары от IKEA начали внедряться в IoT Xiaomi. Это говорит о том, что они смогут взаимодействовать с продукцией китайского производителя и будут доступны для приложения Mi Home, что будет реализовано уже в конце декабря 2018 года. Напомним, что именно это мобильное приложение используется для управления всеми умными вещами в доме.

Далее компании планирует осуществить поддержку голосового ассистента Xiao AI. На данный момент поддержка есть только на китайском языке, так как ориентирована на китайский рынок, однако в ближайшем будущем будет реализована поддержка и других языков.

Чего ждать от такого сотрудничества?

В том случае если две компании найдут общий язык и наладят взаимовыгодное сотрудничество стоит ожидать стремительного развития “интернета вещей”. Вероятно, этим двум компаниям удастся занять серьёзную долю рынка данной продукции, частично потеснив с него таких гигантов как Амазон, Apple, Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: