IKEA может выйти на рынок Украины

Известный гигант на рынке мебельной продукции и товаров для дома IKEA может открыть свою сеть в Украине. Эту информацию украинскому представительству агентства «Интерфакс» сообщил Александр Черницкий – глава частного акционерного общества «Мандарин Плаза».

Он рассказал, что руководство IKEA поставило на повестку дня вопрос о возможности аренды самого крупного на Украине ТРЦ «Южный». Известно, что строительные работы над новым зданием начнутся в последние месяцы 2017 года по адресу: г.Киев, Голосеевский район, ул. Глушкова, 9. Запланировано возведение огромного помещения, общая площадь которого будет становить 450 тис. кв.м.

Александр Черницкий уверен, что IKEA заинтересована в украинском рынке, также как и другие международные компании, которые претендуют на размещение своих точек в ТРЦ «Южный».

Глава ЧАО «Мандарин Плаза» ранее упоминал, что предприниматель Вагиф Алиев приобрел масштабный участок земли с «Ледовым стадионом» по адресу, указанному выше. Именно эта территория будет использована для строительства масштабного по размерам торгово-развлекательного центра. Он будет оснащен спортивным комплексом.

Заметим, что личность Алиева достаточно известна в Украине. Он выступает в качестве инвестора и владельца популярных в Киеве ТРЦ. С его именем связанно открытие и деятельность Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall.

Согласно данным, Вагиф Алиев также является бенефициаром ЧАО «Мандарин Плаза». История компании берет свое начало с 2009 года. Основное направление организации – это развитие строительной сферы и эксплуатации ТРЦ. Исходя из данных Единого государственного реестра, главных портфель акций на предприятии принадлежит «Стадсис АБ» – акционерной компании с ограниченной ответственностью (учреждена в Мальмо, Швеция).

Известно, что ЧАО «Мандарин Плаза» на конец мая 2017 года имеет в своем распоряжении 21,7 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: