IKEA в следующем году начнет строить первую «МЕГУ» в Челябинске

В 2018 году, шведская компания IKEA начнет строительство нового торгового центра «МЕГА». Такое заявление недавно было озвучено генеральным директором компании в Российской Федерации. Уже известно, что строительство компании обойдется, примерно, в 20 миллиардов рублей. ТЦ будет достаточно большим, его площадь практически 150 000 квадратных метров.

Стоит отметить, что на данный момент на всем Урале есть только один торговый центр «МЕГА» и он работает в Екатеринбурге. Уже в 2017 году была приобретена земля в Челябинске под строительство ТЦ. Сейчас компания ведет различные переговоры с подрядчиками и обсуждаются технические условия проекта.

Шведская компания провела много исследований в регионе и было принято решение, что тематика торгового центра будет направлена на отдых и спорт. Именно эта тема сейчас востребована в данной местности.

IKEA – является одной из самых крупных компаний не только в России, но и во всем мире, которая занимается продажей мебели и различных предметов домашнего обихода. На конец 2017 года в Российской Федерации работает 14 магазинов, которые располагаются в торговых центрах «МЕГА».

На недавнем интервью, руководство шведской компании сообщило, что до 2023 года в России планируется значительное расширение торговой сети. За это время будет возведено еще несколько гипермаркетов, в том числе и в Московском регионе. За 5 лет компания намерена потратить на возведение новых торговых точек более 100 миллиардов рублей.

Стоит также напомнить, что с октября 2017 года началась модернизация комплекса «МЕГА-Адыгея-Кубань».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: