Икеа временно не принимает батарейки на утилизацию

Всем нам известно, что утилизация батареек – это сложный процесс, требующий специального оборудования и строгого соответствия нормам и правилам переработки опасных для экологии отходов. Потому как если батарейки не утилизировать в соответствии с нормами, это может нанести огромный ущерб нашей планете. Кроме того, извлечённые из батареек, которые отслужили свой срок, магний, никель и другие вещества можно использовать повторно. Что, безусловно, позволяет существенно экономить, потому как эти материалы имеют довольно высокую цену.

Одна из ведущих мировых компаний — Икеа – осуществляет в своих магазинах приём использованных батареек. Далее они передаются компании-подрядчику, которая уже непосредственно занимается их переработкой. Тем самым всемирно известная сеть даёт возможность каждому из нас позаботиться о сохранении экологии планеты. И делает эту возможность максимально доступной для всех.

К сожалению, из-за того, что пока не продлён договор с фирмой-подрядчиком, осуществлявшей непосредственно утилизацию, шведская компания Икеа вынуждена на какое-то время приостановить приём использованных батареек. Произошло это во второй декаде декабря.

Это связано с тем, что был изменён федеральный закон, о том как именно необходимо производить утилизацию различных отходов. Соответственно компания, осуществлявшая утилизацию, на данный момент этого делать не может. Из-за того, что временно не соответствует стандартам, прописанным в законе. Именно так объясняет ситуацию одна из руководителей Икеа в России, Эва Столь.

Кроме того, она отметила, что все работы, в том числе и приём батареек, будут возобновлены сразу же после правильного оформления документации и продления договора. Ведь экологическая ответственность – это одна из основных линий политики Икеа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: