Летом 2019 года первый магазин ИКЕА появится в Латвии

По сообщению международной интернет – площадки, The Baltic Cours, в августе 2018 года, шведская компания IKEA планирует открыть в столице Латвии свой первый торговый центр. Строительство магазина обойдется ритейлеру в 60 миллионов евро, площадь объекта составит 34,5 тысяч квадратных метров.

Возведение объекта запланировано весной, на земельном участке, площадью десять гектаров, недалеко от ротационного кольца улиц Бикерниеку и Юглас. От центра столицы он будет удалён на восемь километров, а его автомобильный паркинг вместит тысячу машин. На территории магазина предусмотрены ресторан на 450 мест и игровая детская площадка.

Как рассказал представитель оператора будущего торгового центра Сигурдур Палмассон, магазин IKEA в Риге будет больше аналогичного объекта в литовском Вильнюсе, но ассортимент товаров в них останется одинаковым. Также по его словам, это будет единственный торговый объект IKEA на территории Латвии, и что большую часть вложенных в него денег, руководство компании планирует вернуть в течение первых полутора лет.

После окончания строительства на латвийской территории, компания планирует выйти в Эстонию, но детальных планов об этом пока нет.

С. Палмассон считает, что снижение численности населения Латвии не повлияет серьезно на прибыли IKEA в этом регионе. Наоборот, по его словам, магазин поспособствует увеличению рождаемости, так как его открытие повлияет на улучшение качества жизни местного населения.

Напомним, что на данный момент, компания IKEA имеет только один магазин на территории стран Балтики – в Вильнюсе (Литва).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: