«Мега-Адыгея-Кубань» добавит к торговым галереям обширную рекреационную зону

Не так давно стало известно, что компания IKEA приступила к реконструкции ТЦ «Мега» и строительству нового здания площадью в 212 тысяч м². Здесь будут продаваться различные товары: мебель для дома, спортивное снаряжение, предметы для ремонта и многое другое. Это строительство должно было начаться еще в 2015 году, но по ряду причин сроки возведения ТЦ были отодвинуты до октября 2017 года.

Проект включает в себя не только строительство нового здания, но и реконструкцию прилегающей территории. Возле «Мега-Адыгея-Кубань» будет огромный парк, который имеет площадь в 22 гектара. Здесь также сделают два искусственных водоема.

Как сообщил генеральный директор компании IKEA в России, концепция торгового центра будет полностью соответствовать предпочтениям местных жителей. В Краснодарском крае люди весьма требовательные к гастрономии. Поэтому в проекте есть открытый фудкорт. Также будет достаточно много элементов, которые будут находиться на открытом воздухе. Планируется возведение различных спортивных объектов и детских площадок.

Полностью строительные работы планируют закончить до 2021 года. Условно, все работы будут разделены на четыре этапа.

Макет будущей «Меги-Адыгея-Кубань»
Макет будущей «Меги-Адыгея-Кубань»

Уже в 2018 году начнется создание огромного искусственного водоема. Он будет располагаться на площади около 3 га. В ближайшее время также будет усовершенствована и дорожная развязка. В планах сделать еще один съезд, который будет вести автомобилиста прямо к торговому комплексу. На том месте, где сейчас находится магазин «Леруа Мерлен» будет открыт новый фудкорт, а сам магазин переедет в другое место. Также здесь будет построен кинотеатр.

В планах шведской компании создать своеобразный мини-город, в котором будет расположен второй искусственный водоем, вокруг него будут обустроенные дорожки для прогулок, лавочки, множество кафе и ресторанчиков.

Финальным этапом строительных работ будет реконструкция существующего торгового центра «Мега». Будут проведены работы по совершенствованию существующих торговых галерей и зоны фудкорта. Данные работы уже будут проводить после того, как полностью закончится благоустройство всей прилегающей зоны.

На сегодняшний день уже был выбран и приступил к работе подрядчик, который будет заниматься работами на первом этапе. Сейчас строится новое здание для «Леруа Мерлен». Подрядчиком является компания из Нижнего Новгорода – «Металоинвест». Немного позже собираются объявить новый тендер, где будет выбираться подрядчик для последующих этапов строительства и реконструкции уже существующего торгового центра «Мега».

Разработкой внешнего вида парка, торговых площадей, фудкортов и концепции в целом, занимались несколько известных на весь мир компаний. Наибольший вклад сделала компания из Испании – The Leasure Way, которая занималась с различными подобными проектами в Испании, Португалии и Франции.

Строительство новых зданий, парка и реконструкция торгового центра играет большую роль для города. После завершения строительных работ, прогнозируется увеличение посещаемости этого места, как минимум на 25%. Более того, появится 2 000 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: