Третий магазин ИКЕА появится в Санкт-Петербурге до 2019 года

Международная компания IKEA к 2019 году планирует построить третий фирменный магазин сети в Санкт-Петербурге. На сегодняшний жители культурной столицы России могут приобретать товары IKEA в магазине Дыбенко и Парнас.

Еще в 2016 году компания, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России — IKEA Centres Russia, приобрела земельный участок общей площадью в 40 гектаров вблизи мкр. «Новоселье». Как сообщает руководство компании, новый ТРЦ МЕГА вместе с магазином ИКЕА станет одним из крупнейших во всей области.

Строительство торгового центра планируется в два этапа: на первом будет возведен магазин ИКЕА, а на втором – ТЦ МЕГА. В будущем здесь появится отдельный микрорайон с жилыми домами, детскими садами, школами, больницами и пр.

Для справки: на российский рынок компания ИКЕА пришла в 2000 году, именно в это время открылся первый магазин сети в российской столице. За 7 лет сеть разрослась до 14 магазинов в разных регионах России: из них три в Москве и два в Санкт-Петербурге. Безусловно, для такой огромной страны 14 магазинов – цифра весьма и весьма скромная, однако если учитывать площади, которые занимает ИКЕА, строиться в более мелких городах пока не рентабельно.

Что же, ждем открытия нового магазина в Питере, а пока можете посмотреть каталог ИКЕА 2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: