Вслед за Латвией IKEA может прийти и в Эстонию

30 августа в Латвии открылся первый магазин торговой сети IKEA

Как сообщается в газете «Postimees», вопрос прихода шведской торговой сети IKEA в Эстонию лишь временная проблема. Этот факт подтвердил Ханспетер Цурхер, сотрудник компании, который является ответственным за ведение переговоров и изучения эстонского рынка продаж. В своём интервью он отметил, что пока не намеривается давать комментарии о времени прихода IKEA в страну и формах, по каким там будет производиться реализация товаров фирмы.

На сегодняшний день самый крупный в странах Балтии магазин IKEA находится в Дрейлини, возле Риги (Стопиньская волость), который открылся 30 августа. Его площадь превышает 10 гектаров и в нём рабочими местами обеспечены более 200 человек. Сравним с некоторыми другими. Например, в Вильнюсе площадь торговой сети значительно меньше, более, чем в 6 раз. Но самым большим в мире по площади является магазин IKEA в Стокгольме (55 тысяч м2 против 34,5 м2 в Риге).

Однако, не смотря на такие огромные размеры, ждать больших скидок и распродаж не придётся. Как заявляет Инга Филипова, руководитель сети в Латвии, что только в определённые дни будут специализированные распродажи тех или иных товаров, так как и так в данной сети низкие цены, чем она и известна.

Многие также опасаются, что приход данного гиганта негативно скажется на мелком и среднем мебельном бизнесе, многие уже закрылись. Но, по мнению Юриса Грикиса (президент ассоциации Latvijas mēbeles), каких то больших или ощутимых изменений на рынке мебели в Латвии не будет. По его словам, на долю мебели, которая продаётся в торговой сети, приходится меньше половины ассортимента, что скажется только на некоторых сегментах данного бизнеса. Всё равно крупные латвийские компании работали на экспорт, поэтому, понятно, влияние IKEA на их бизнес не сможет оказать никакого влияния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: