Знаменитые шведские фрикадельки оказались турецкими. Шведы в шоке

Все посетители ИКЕА знают знаменитые шведские фрикадельки. Однако на официальной твиттер-странице Швеции в апреле этого года появилась информация о том, что всемирно известные Коттбулар на самом деле основаны на рецепте короля Карла XII, который привез его из Турции в начале 18 века. Что теперь делать с этой информацией — пока не ясно.

Что касается шведов, то данное заявление вызвало у них настоящую бурю эмоций. Некоторые даже заявили, что вся их жизнь была ложью. В свою очередь турки выдвинули требования о возврате блюду настоящего названия. В оригинале шведские фрикадельки называются кюфра.

Однако на этом открытия не закончились. По заявлению владельцев оригинального рецепта ныне широко известных шведских фрикаделек, Карл XII привез в страну и другие национальные рецепты Турции, в частности кофе и голубцы.

В связи с определением происхождения Коттбулар возникает закономерный вопрос: как эта информация повлияет на ИКЕА? Возможно для кого-то это станет откровением, но некоторые преданные поклонники бренда отправляются в ИКЕА только для того, чтобы съесть порцию любимых шведских фрикаделек с брусничным соусом. По подсчетам самой ИКЕИ ежедневно в ресторанах компании посетители съедают более 2 миллионов фрикаделек!

По прошествии пяти месяцев с момента столь неожиданного заявления одно можно сказать точно: никакой паники со стороны посетителей ИКЕА нет. По секрету, даже сами турки по выходным отправляются в ИКЕА, чтобы съесть порцию любимых, а как выяснилось, и национальных фрикаделек. К тому же не лишним будет отметить, что шведские Коттбулар отличаются от турецкой Кюфры. Так в Турции для приготовления фрикаделек используют бараний фарш, а в Швеции — свиной с добавлением яиц. Кроме того, знаменитые шведские фрикадельки обязательно подаются с подливкой.

Кстати, у нас на сайте есть рецепт тех самых фрикаделек из ИКЕА, которые Вы можете приготовить дома. У нас Вы найдете не только рецепт фрикаделек, но и несколько видов соусов к ним. Njut av din!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: