Булочки с корицей как в ИКЕА: домашний рецепт

Самая главная булочка Швеции – булочка с корицей или по-шведски KANELBULLAR . Наверное, трудно найти человека, который не читал или хотя бы не смотрел мультфильм Карлсон. Помните, плюшки, которые с особым удовольствием уплетал герой с пропеллером? Так вот, это и есть те самые шведские булочки с корицей.

В самой Швеции булочка с корицей имеет особый статус, настолько особый, что в 1999 году было принято решении о создании официального дня Булочки с корицей. Этот день — 4 октября, теперь регулярно отмечается в пекарнях, кондитерских, ресторанах и кафе.

Жители Швеции обожают особый запах и нежную текстуру KANELBULLAR. Поверьте, Вам тоже придется по вкусу шведская выпечка.

Рецепт теста

Попробовать настоящие шведские булочки с корицей Вы можете в бистро ИКЕА. Кроме того, в магазине Шведских продуктов можно купить замороженные полуфабрикаты, которые достаточно на 15 минут отправить в духовку и ароматная шведская булочка готова!

Замороженные булочки с корицей KANELBULLAR, IKEA
Булочки с корицей KANELBULLAR, IKEA

Для тех, кто предпочитает готовить выпечку целиком и полностью самостоятельно, у нас есть пошаговый рецепт изготовления булочки с корицей как в ИКЕА в домашних условиях.

Итак, для домашних булочек Вам понадобится:

  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 800 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйцо – 1 шт. (только желток)
  • Корица молотая – 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло.
  2. Молоко нагрейте до 36⁰С, добавьте растопленное масло и сухие дрожжи. Перемешайте.
  3. Теперь всыпьте примерно половину муки, перемешайте и добавьте оставшуюся часть. Опять перемешайте.
  4. Поверхность стола присыпьте мукой, достаньте тесто и вымесите его. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 50 минут.
  5. Тесто для шведских булочек готово!
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА

К содержанию↑

Готовим начинку и выпекаем

Готовить начинку для шведских булочек особо не нужно.

  1. Готовое тесто раскатайте на столе, намажьте его сливочным маслом (тонким слоем), сверху обильно посыпьте корицей и сахаром.
  2. С помощью ножа хорошенько размажьте начинку по тесту. Тесто сложите пополам и нарежьте полосками шириной примерно в 2,5 см.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, а духовку разогрейте до 215⁰С.
  4. Теперь каждую полосочку скрутите в узелок, аккуратно обмотав вокруг пальцев, и выложите на противень.
  5. Перед тем как отправить булочки выпекаться, слегка взбейте желток и с помощью силиконовой кисточки промажьте булочки сверху.
  6. Отправляйте наши булочки с корицей в духовку на 15 минут и можно звать домашних к столу!
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА
Пошаговый рецепт с фото шведских булочек с корицей как в ИКЕА

К содержанию↑

Как употреблять

Булочки с корицей как в ИКЕА: домашний пошаговый рецепт

Итак, шведские булочки с корицей как в ИКЕА готовы! С тарелки это лакомство исчезает невероятно быстро. Подавать можно с чаем или стаканом молока. И да, перед тем как готовить знаменитые шведские булочки с корицей не забудьте еще разок перечитать замечательное произведение Астрид Линдгрен или пересмотреть не менее замечательный советский мультфильм «Малыш и Карлсон». Поверьте, булочки от этого станут только вкуснее!

Приятного чаепития!

К содержанию↑

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: