Как IKEA приспосабливает свой дизайн для разных стран

В прошлом месяце компания ИКЕА открыла первую дизайнерскую студию в Индии. Внешний вид и предлагаемый ассортимент отличается от тех, которые привыкли видеть посетители. Это объясняется тем, что разработчики учитывают все особенности местности, в которой происходит открытие филиала магазина. Основная часть товаров идентична с другими странами. Перед открытием студии руководство отправляет представителей для изучения вкуса жителей и особенностей образа жизни. Такие действия направляются на то, чтобы представить товары, которые точно понравятся покупателям.

Мебель, выдерживающая повышенную жару и влажность в Индии

Мебель, которая изготавливается из сосны необработанной перед применением, не сможет длительное время выдерживать чрезмерную жару и усиленную влажность этой страны. Поэтому продукцию для магазинов в Индии изготавливали из другого материала. Страна отличается частыми уборками с применением большого количества воды. Это стало основанием для возникновения мебели с подпорками. Так продукция сможет дольше оставаться не поврежденной от влаги. Для удобства во время общего застолья всех членов семьи в магазине продают стулья, которые можно складывать и табуретки.

Садовая мебель из каталога ИКЕА Индия
Садовая мебель из каталога ИКЕА Индия
Садовая мебель из каталога ИКЕА Индия
Садовая мебель из каталога ИКЕА Индия

Балконы в Китае

В связи с тем, что этой стране балконы занимают не последнее место по популярности, ИКЕА также отводит им особое внимание. Есть отличия в использовании этой части жилого помещения. Так жители южной части отводят балкон для сушки одежды, в северной части страны на нем хранят продукты питания.

Балкон из каталога ИКЕА Китай
Балкон из каталога ИКЕА Китай

Балкон из каталога ИКЕА Китай
Балкон из каталога ИКЕА Китай

Кровати для малогабаритных квартир в Корее

Во всех странах есть свои особенные стандарты в отношении размеров кроватей. Открывая магазины на территории США, представители ИКЕА не учли их понимания размеров и указали их в сантиментах. Это нужно было сделать  с указанием названий — king и queen size. Также компания имела опыт привоза кроватей стандартного размера в столицу Китая. При этом нужно было изготовить их меньшего размера. Узнав об этой особенности, производители исправились и начали изготавливать нужный размер. Есть еще одна особенности сна детей и родителей в Китае, это то, что они спят более длительное время рядом с родителя. Кровати создают по таким проектам, чтобы около нее можно было поставить детскую. Перед открытием магазина в Южной Корее представители IKEA провели многочисленные опросы, после которых начали производить кровати с учетом размеров комнат жилья корейцев. В итоге кровати имеют  меньший размер.

Малогабаритная кровать из каталога ИКЕА Корея
Малогабаритная кровать из каталога ИКЕА Корея

Изменения в меню ресторанов ИКЕА

Кроме товаров дома компания готовит блюда своего меню с учетом предпочтений той или иной страны. Например, известные всем посетителям ресторанов этой компании фрикадельки в Хайдарабаде делают без мяса. Это объясняется тем, что здесь основная масса людей вегетарианцы. Также в этих ресторанах можно отведать такие местные блюда: бирьяна; гулаб джамун (десерт); самоса.

Меню ресторана ИКЕА в Индии
Меню ресторана ИКЕА в Индии

Меню ресторана ИКЕА в Корее
Меню ресторана ИКЕА в Корее

Так в ресторанах, которые открыты на территории Южной Кореи есть свои блюда. К ним относится кимчи бибимбап и барбекю (корейское). Если посетить индийский ресторан ИКЕА можно заметить, что его площадь значительно больше других заведений. В них размещается около 1000 человек. Такая площадь нужно, чтобы большие семьи имели возможность все вмести посетить ресторан.

В Америке стаканы размером с вазу

В магазинах, которые расположены в Индии можно приобрести стойки для кухни ниже стандартной высоты. Это обусловлено тем, что люди этой местности все невысокого роста. Зачастую в магазинах посуды продают столовые наборы, в которых содержаться четыре ложки. Индийцы употребляют пищу при помощи ложек и не используют ножи. В магазинах ИКЕА открытых на территории Китая большой выбор приспособлений для варки риса и палочек для употребления пищи. Мебель для китайцев изготавливается компактным форматом, потому что комнаты малогабаритные. Для жителей Америки проектировщики ИКЕА разработали стаканы в виде вазы и с таким же объемом. Опрос показал, что выпивая воду из маленького стандартного стакана, они не удовлетворяют жажду. Такие стаканы можно приобрести в магазинах ИКЕА и увидеть их в ресторанах этой компании.

Стаканы из каталога ИКЕА США
Стаканы из каталога ИКЕА США
Стаканы из каталога ИКЕА США
Стаканы из каталога ИКЕА США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: