Карта ИКЕА Фэмили (IKEA Family)

На сегодняшний день практически невозможно найти человека, который бы не знал что такое IKEA. У шведского бренда с каждым днем количество почитателей неукоснительно растет. Все больше покупателей начинают ценить европейское качество и стильный дизайн, стоимость, которой вполне устроит как обычного обывателя, так и человека, отдающего предпочтение эксклюзивным вариантам оформления жилища.

Ассортимент магазина представлен не только многочисленными вариантами мебельных гарнитуров. На полках гипермаркета ИКЕА можно найти аксессуары для создания максимального комфорта и уюта в доме, текстильные товары, продукцию для работы в огородах и на садовых участках.

Своих преданных покупателей ИКЕА приглашает вступить в клуб IKEA Family. Членство в клубе дает массу преимуществ: Вы сможете воспользоваться специальными предложениями на некоторые товары ИКЕА и покупать уникальный ассортимент IKEA FAMILY по специальным ценам.

Клуб IKEA Family

Клуб IKEA FAMILY изначально был создан в качестве рекламно-маркетинговой кампании, главной целью которой является увеличение количества покупателей посредством многочисленных акций и скидок. В свою очередь это максимально способствует увеличению популярности гипермаркета среди населения.

Сегодня ИКЕА Фэмили — это клуб поклонников ИКЕА, клуб для тех, кто разделяет стремление ИКЕА изменить повседневную жизнь многих людей к лучшему. Членство в IKEA Family дает множество преимуществ и при этом ни к чему Вас не обязывает. Для участников клуба проводятся специальные мастер-классы и семинары, где специалисты ИКЕА делятся самыми свежими идеями в области обустройства дома и дизайна интерьера. Кроме того, участникам клуба доступны специальные предложения магазина, а также дополнительные бонусы в том числе заблаговременное оповещение о грядущих распродажах.

К содержанию↑

Карта клуба: что она дает

Клубная карта ИКЕА Фэмили предоставляет ряд уникальных возможностей своему владельцу, которых лишены те, кто не является участниками клуба. В первую очередь это «особые» цены на ряд товаров в магазинах ИКЕА, которые помечены особым значком. Обладатели клубной карты ИКЕА Фэмили могут приобрести некоторые товары магазина по сниженным ценам. Также члены клуба могут бесплатно принимать участие в специальных мероприятиях и мастер-классах, которые организуются специалистами ИКЕА. В подобных праздниках могут принимать участие не только члены клуба, но и их дети, а так же другие члены семьи. Расписание запланированных событий можно уточнить в любом из представительств шведского бренда, или на страницах официального сайта в соответствующем разделе.

У участников программы IKEA Family имеется прекрасная возможность совершать покупки по распродажным ценам за несколько дней до начала распродаж.

Клубная карта ИКЕА Фэмили также действительна и в ресторане ИКЕА. На некоторые блюда для членов клуба предусмотрена специальная сниженная цена, владельцам карты предлагается чашечка ароматнейшего чая или кофе совершенно бесплатно. Предлагает специальные цены на некоторые продукты питания и магазин «Шведские продукты». Воспользоваться преимуществами своей клубной карты IKEA Family Вы можете в любом из 14 магазинов ИКЕА на территории России, а также в других странах.

Специально для участников клуба ИКЕА Фэмили создано интернет-сообщество, в котором можно найти вдохновляющие идеи и полезные советы как от участников клуба, так и от профессионалов ИКЕА.

Членство в клубе IKEA Family является бессрочным.

К содержанию↑

Как получить карту клуба

Получить карту клуба IKEA Family может любой желающий старше 18 лет. Чтобы стать членом клуба необходимо выполнить одно из следующих действий:

  1. Заполнить анкету в Киоске IKEA FAMILY в магазине и отдать ее сотруднику, показав любое удостоверение личности (паспорт, водительские права).
  2. Заполнить электронную анкету на сайте ИКЕА Фэмили Россия — www.ikea-family.ru.

В первом случае (заполнение анкеты в магазине) карту Вам выдадут сразу. А вот во втором (электронная регистрация) сперва необходимо распечатать временную карту, которую при ближайшем визите в магазин ИКЕА Вы сможете обменять на постоянную пластиковую.

Обратите внимание! Оформить карту клуба ИКЕА Фэмили можно только на себя! Сделать карту для родственников, друзей или знакомых не представляется возможным!

К содержанию↑

Скидки по карте

Владельцам клубной карты ИКЕА Фэмили предлагаются многочисленные товары по сниженной цене. Ознакомиться со специальными ценами и скидками по карте ИКЕА Фэмили Вы можете в каталоге товаров ИКЕА или непосредственно в самом магазине. Цены для владельцев клубной карты отмечены специальным обозначением.

Скидки по карте ИКЕА Фэмили

К содержанию↑

Финансовая карта IKEA Family: в чем отличие от клубной карты

Финансовая карта ИКЕА Фэмили, в отличие от своего клубного собрата, позволяет оплачивать товары. Т.е. по сути финансовая карта ИКЕА Фэмили является кредитной, а выдает этот самый кредит «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК».

Обратите внимание! В отличие от клубной карты, срок действия финансовой карты ИКЕА Фэмили составляет 5 лет!

К содержанию↑

Преимущества финансовой карты

К основным преимуществам финансовой карты IKEA Family можно отнести:

  1. Моментальное оформление. Получить свою карту Вы сможете в день обращения.
  2. Льготный период пользования кредитом до 50 дней. В течение этого периода Вы не будете платить проценты по кредиту.
  3. Кредитный лимит по финансовой карте ИКЕА Фэмили является возобновляемым. Это значит, что во время погашения предыдущего кредита, Вы можете воспользоваться новым.
  4. Специальные предложения, в частности рассрочка без переплат.
  5. Расплачиваться финансовой картой ИКЕА Фэмили Вы можете во всех магазинах сети ИКЕА на территории России при покупке товаров на сумму от 1 рубля!

Обратите внимание! Финансовая карта ИКЕА Фэмили обладает всеми преимуществами клубной карты, плюс ею можно расплачиваться за покупки.

Это значит, что предъявлять финансовую карту ИКЕА Фэмили на кассе необходимо даже в том случае, если не собираетесь ею оплачивать товары. В этом случае она будет работать как клубная. В случае же если собираетесь финансовой картой оплачивать покупки, тогда необходимо об этом сообщить кассиру.

К содержанию↑

Как получить финансовую карту

Ответ на вопрос «Как получить финансовую карту ИКЕА Фэмили» очень прост. Достаточно с паспортом обратиться в отдел «ИКЕА в Кредит» и заполнить анкету. В течение 30 минут Ваша заявка будет рассмотрена. Также заполнить заявление Вы можете и онлайн на сайте Европа Кредит Банк. Затем сотрудник банка свяжется с Вами и сообщит решение по Вашей заявке. Получить свою финансовую карту ИКЕА Фэмили Вы сможете в отделе «ИКЕА в Кредит» при следующем визите в магазин.

Обязательно ознакомьтесь с тарифами по выпуску и обслуживанию финансовой карты IKEA FAMILY.

К содержанию↑

Как проверить баланс финансовой карты

Как правило, карта IKEA Фэмили, именная. Она выпускается всем известной платежной системой VISA. Не смотря на это, она не предполагает снятие наличных денежных средств посредством банкомата, или оплаты покупки товара в любых других магазинах и гипермаркетах, кроме ИКЕА.

Проверить баланс карты ИКЕА можно несколькими способами:

  • в личном кабинете КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК;
  • внимательно прочитав выписку по счету, выдаваемой одновременно с чеком после совершения покупки;
  • воспользовавшись услугой смс-оповещения, которая предоставляется бесплатно.

К содержанию↑

Пополнить финансовую карту

Пополнить счет платежной карты ИКЕА Фэмили можно одним из следующих способов:

  1. Внести денежные средства через кассы подразделений банка «Кредит Европа Банк».
  2. Перечислить деньги межбанковским переводом из любого другого банка России по расчетному счету.
  3. Почтовый перевод, отправленный из любого отделения «Почта России».
  4. Безналичный перевод на счет «Кредит Европа Банк» с использованием платежных терминалов или пунктов обслуживания «Элекснет» и «QIWI».
  5. Внесение денежных средств через банкоматы «Кредит Европа Банк» с функцией приема наличных.

К содержанию↑

Проверить задолженность по финансовой карте

Задолженность по финансовой карте ИКЕА Фэмили можно уточнить в личном кабинете банка «Кредит Европа Банк». Кроме того, при внимательном изучении чеков после любых покупок, совершаемых с помощью карты, можно увидеть сведения о ее балансе по состоянию на момент покупки.

К содержанию↑

Личный кабинет IKEA Family

Для того чтобы открыть личный кабинет нужно обратиться в представительство банка, сообщить его сотрудникам о своем намерении. На ваш запрос будет выдан логин, и пароль, благодаря которым можно войти в кабинет. При желании первичные данные можно переправить на любые другие, ввод которых в дальнейшем не создаст проблем. Здесь можно решать различные финансовые вопросы, не выходя из дома.

К содержанию↑

Номер карты

Номер карты ИКЕА ФэмилиУ каждой платежной карты IKEA Family имеется идентификационный номер, определяющий ее принадлежность определенному клиенту. Часто при осуществлении интернет покупок требуется введение данного номера, по которому происходит оплата товара с учетом скидки, специально рассчитанной для обладателей клубной карты. У каждого владельца соответственно определен свой номер.

К содержанию↑

Как восстановить карту

Иногда в силу различных причин карта ИКЕА Фэмили может потеряться, такое случается, и очень часто. Как же поступить в таких ситуациях? Как показывает практика – ничего сложного в этом нет, все достаточно просто. Взамен утерянной карты выдадут временный вариант – одноразовую распечатку. Для это нужно подойти к специально оборудованному стенду, оснащенного экранами. Здесь нужно будет ввести те же самые данные, что и во время регистрации. Поэтому нужно быть очень внимательным во время ввода данных. После проверки, в случае совпадения данных, система выдаст карту временного пользования, которую затем следует обменять на постоянную у сотрудников гипермаркета. В целом процедура переоформления мало чем отличается от первичной ее выдачи.

К содержанию↑

Отзывы

Отзывы клиентов о карте ИКЕА Фэмили очень противоречивы. Кто-то сетует, что по клубной карте из полезного удалось только бесплатно попить чая или кофе. Кто-то жалуется на большое количество рекламных писем. Ну а ряд граждан крайне недовольны работой финансовой карты ИКЕА Фэмили.

Больше всего нареканий на сотрудников банка, которые не поясняют клиентам как правильно погашать задолженность по кредиту. Поэтому будьте внимательны и ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните этот момент у сотрудника банка в момент оформления карты. Не стесняйтесь задавать глупые вопросы, т.к. проценты по кредиту (а это 29,9% годовых, которые затем превращаются в 59,9%) платить будете Вы со своего кармана. Понимаем, что подписывая банковский договор Вы автоматически подтверждаете, что ознакомлены со всеми условиями и штрафными санкциями.

К содержанию↑

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: