Ваучер IKEA

Говорить об ИКЕА можно бесконечно. Сегодня этот шведский бренд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Однако залог успеха компании не только в качественных товарах. В магазинах сети регулярно проводятся различные акции, а для членов клуба ИКЕА Фэмили постоянно предоставляются скидки. В этой статье мы поговорим о таком продукте компании, как ваучер ИКЕА. Разберемся что это и с чем его едят!

Что это?

Ваучер ИКЕА — это вид электронной карточки, на баланс которой зачисляются баллы в соответствии с условиями проводимой акции. Узнать условия Вы можете у сотрудников магазина или на официальном сайте ИКЕА Россия. Обратите внимание, что акции с начислением баллов на ваучер проходят не регулярно и следить за ними нужно самостоятельно.

Ваучер НЕ является кредитной, накопительной или бонусной картой, выдается совершенно бесплатно. По ваучера предусматривается скидка в размере номинала, воспользоваться которой необходимо в период действия ваучера. Не путайте ваучер ИКЕА с картой ИКЕА Фэмили или с подарочной картой. Это совершенно разные продукты.

Ваучер ИКЕА не является именным, т.е. воспользоваться им может кто угодно. Это значит, что Вы можете передавать его родственникам или друзьям. Так же стоит понимать, что утерянный ваучер замене или возврату не подлежит!

К содержанию↑

Как получить: условия

Получить ваучер ИКЕА можно только в период проведения специализированных акций в магазинах сети. Узнать о проведении подобных акций Вы можете на официальном сайте ИКЕА Россия, где они и анонсируются.

Как правило, условием получения ваучера ИКЕА является совершение покупок в магазинах сети на определенную сумму. Также одним из условий получения этого продукта может быть приобретение конкретных товаров или товаров из определенной серии. Ваучер ИКЕА выдается совершенно бесплатно на кассе в момент оплаты покупок. Но стоит понимать, что получить ваучер Вы можете только в случае выполнения всех оговоренных условий акции.

К содержанию↑

Как использовать (потратить)

Итак, теперь, когда мы разобрались что же такое ваучер ИКЕА, самое время разобраться, как же его использовать. Ваучер предусматривает скидку на товары, приобретаемые в магазинах ИКЕА, причем размер этой скидки не может превышать номинала самого ваучера. Номинал ваучера определяется количеством баллов, которые были начислены на него за ранее совершенные покупки в магазинах ИКЕА: 1 балл=1 рубль.

Пример акции с возвратом денег на ваучеры ИКЕА
Пример акции с возвратом денег на ваучеры ИКЕА

Получается, что потратить ваучер ИКЕА Вы можете только на другие товары магазина. Если у Вас имеется ваучер, к примеру, на сумму 6.000 рублей, а Вы хотите приобрести товар за 10.000 рублей, тогда в момент совершения покупки на кассе необходимо предъявить сам ваучер и вместо 10.000 покупка обойдется всего в 4.000. Также Вы можете приобрести товары только на сумму ваучера, для нашего примера на 6 тыс. рублей и ничего не доплачивать!

Обратите внимание!  Ваучер не принимается к оплате в магазине шведских продуктов, ресторане и бистро ИКЕА, также нельзя потратить ваучер на сервисные услуги магазина (доставка, набор товара, сборка мебели и др.). Баллами можно оплатить только товары ИКЕА.

Немаловажным является и тот факт, что обналичить денежные средства с ваучера или перевести на другую карту НЕЛЬЗЯ. Номинал ваучера должен быть потрачен в установленный период, в противном случае деньги сгорят!

К содержанию↑

Срок действия

Срок действия ваучера ИКЕА можно найти на самом ваучере, с обратной стороны. Период, в течение которого необходимо использовать ваучер, составляет либо полгода с момента его получения, либо указывается конкретным диапазоном дат «с» и «по».

Уточнить срок действия ваучера Вы можете в любое время у сотрудников магазина на кассе или по телефону единой справочной службы:

  • 8 (800) 234-55-66 (бесплатно)
  • +7 (495) 221-55-66

К содержанию↑

Как узнать сумму

Проверить номинал ваучера ИКЕА и узнать его сумму Вы можете на кассе магазина или по телефону единой справочной службы:

  • 8 (800) 234-55-66 (бесплатно)
  • +7 (495) 221-55-66

К содержанию↑

Отзывы

Отзывы о ваучерах ИКЕА весьма и весьма положительные. В период действия акции некоторым удается скопить достаточно большие суммы, по 45.000 рублей и более. Оплатить ваучером в последствие можно любые товары ИКЕА, в том числе кухни, гардеробы и прочие сборные конструкции.

К содержанию↑

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: